مشاركة كلية طب وجراحة الفم والأسنان في اليوم العالمي لداء السكري مع كلية تمريض

Misr University for Science and Technology - A Leading University in Egypt. > College of Oral and Dental Surgery > مشاركة كلية طب وجراحة الفم والأسنان في اليوم العالمي لداء السكري مع كلية تمريض

إيمانًا من الكلية بأهمية دورها الفعال في خدمة المجتمع المصري شاركت الكلية في اليوم العالمي لداء السكري بالتعاون مع كلية تمريض جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا في يوم الأحد الموافق ١٤-١١-٢٠٢١ لنشر الوعي اللازم للإقلال من أعراض المرض والوقاية من مضاعفاته في المجتمع المصري ولنشر طرق التشخيص المبكر للمرض لتفادي الأثار الجانبية له وطرق علاجه وأعراضه المختلفة التي تشمل صحة الفم لما لها من علاقة تبادلية سلبية بين مستوى السكر في الدم وصحة الفم. قامت الكلية بعمل محاضرة تتحدث عن علاقة التهابات في الأنسجة المحيطة بالأسنان ومستوى السكر في الدم كما وضحت تأثير ارتفاع السكر في الدم وصحة الفم من ازدياد نسب التسوس وجفاف الفم وبما يلحقه من أعراض وازدياد نسبة الإصابة بالعدوي المختلفة.

وقد حضر عدد (١٩٣) من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والطلاب من كليات طب وجراحة الفم والأسنان والتمريض وطب البشري وألقت المحاضرة دكتور رضوى محمد إسماعيل المدرس بشعبة طب للفم وعلاج اللثة والتشخيص والأشعة و د. سيلفيا صبري المدرس بقسم العلاج التحفظي وكانت المحاضرة بعنوان

(Impact of diabetes mellitus on oral cavity and vice versa)