الدراسات العليا – كلية الطب البشري

الدراسات العليا

كلية الطب البشري

نبذة تعريفية

تتميز كلية الطب، جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا، بمنهجها التعليمي المبتكر وبتشجيعها للبحوث العلمية وبرعايتها للإبداعات الفردية وخدمة المجتمع، ويشكل برنامج الدراسات العليا في كلية الطب منظومة متكاملة من الاتجاهات الحديثة لتقديم العملية التعليمية الطبية بمفاهيم حديثة تمتزج مع الخبرة الإكلينيكية لتجعل من خريج الكلية نموذجًا للطبيب المتميز، القادر على المنافسة في سوق العمل.

وقد أولت إدارة الجامعة اهتمامًا خاصًا بمعامل الكلية والمتاحف وقاعات التدريس، وكذلك بتوفير مكتبة متميزة بأحدث ما توصل إليه العلماء لدفع مسيرة التعليم الطبي والذي ينعكس على إثراء المعرفة وتنمية القدرات وتحسين أداء الطالب، أما المستشفى التعليمي الجامعي فهو صرح شامخ يضع بصمته على خريطة مصر الطبية ليجعل من كلية الطب مؤسسة تعليمية وخدمية على أعلى مستوى.

وبذلك فإن كلية الطب – جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا تسير بخطوات واعدة وتواجه أي تحديات أو صعوبات حتى تستكمل استيفاء متطلبات اعتمادها عالميًا.

تقوم كلية الطب البشري بالدراسات العليا في التخصصات المختلفة إيمانًا منها أنه لا سبيل إلى تقدم الأمم إلا عن طريق العلم والعمل الجاد الدؤوب، والعمل على الارتقاء بالكلية لتتبوأ المكانة التي تؤهلها للمنافسة بين الكليات العالمية، والحفاظ على مستوى الخريج بل وتطويره ليستطيع مواكبة التغيرات العصرية في بيئة الأعمال.

كما تشجع الكلية الإبداعات وتتبنى البحث العلمي القادر على خدمة المجتمع وتحسين الرعاية الصحية.

رسالة من الكلية
الرسالة
الرؤية

رسالة من الكلية

أعزائي خريجي كلية الطب البشري،

مرحبًا بكم في برنامج الدراسات العليا بكلية الطب جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا MUST.

تلتزم برامجنا التعليمية بمساعدة خريجي الطب على تطوير معارفهم، واكتساب القدرة على التفكير النقدي، وتوفير تدريب شامل يساعدكم على المنافسة في سوق العمل.

بالإضافة للإمكانات المتاحة في كلية الطب، يستطيع طلابنا الاستفادة من المعامل البحثية والإمكانات المتاحة في الكليات الأخرى في الجامعة.

وفريق العمل في مكتب شئون طلاب الدراسات العليا على أتم الاستعداد لمساعدتكم خلال عملية التقديم وخلال فترة الدراسة. وسنبقى على تواصل دائم من خلال البريد الإلكتروني (@must.edu.eg) الذي تحصلون عليه بمجرد التقديم .

وأود أن أؤكد أن وجهة نظركم هامة جدًا بالنسبة لنا وتساعدنا على تطوير برامجنا الدراسية وتحسينها باستمرار.

مرة أخرى أتمنى لكم تجربة ممتعة ومثمرة خلال دراستكم في برامج الدراسات العليا بكلية الطب.

كلية الطب البشرى

1. حوكمة الأداء المؤسسي.
  2. قيادة التطوير في التعليم الطبي.
  3. تحقيق التميز في البحث العلمي.
  4. تعزيز الخدمة المجتمعية وتنمية البيئة

الرسالة

الرؤية

كلية الطب جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا تصبو أن تكون من بين الكليات الرائدة في مجال الطب محلياً وإقليمياً ودولياً