المؤتمر الطلابي الثاني MISC2024

تحت رعاية السيد الأستاذ/ خالد الطوخي – رئيس مجلس الأمناء

والسيد الأستاذ الدكتور نهاد المحبوب – رئيس الجامعة،
عميد كلية الطب البشري ورئيس مجلس إدارة مستشفى سعاد كفافي الجامعي

أقامت كلية الطب البشري مؤتمر الأبحاث الطلابية للعام الثاني على التواليMUST Integrated Student Conference – MISC 2024. وكان ضيف شرف المؤتمر، أ. د. دينا شكري، رئيس لجنة أخلاقيات البحث العلمي بجامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا، أستاذ الطب الشرعي والسموم. ونخبة متنوعة من عمداء الكليات المختلفة بالجامعة وأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بكلية الطب البشري.

شُكلت لجنة التحكيم من أساتذة بمختلف التخصصات العلمية، وهم أ. د. تحسين شعلة، أ. د. جيهان عمر، أ. د. ناجح مبروك، أ. د. أميرة الأنصاري. حيث قاموا بمتابعة وتقييم كافة الأبحاث العلمية المعروضة، مع تجميع التقييمات النهائية لتحديد ترتيب الأبحاث المتميزة طبقًا للمعايير العلمية والأكاديمية. خضعت كافة الأبحاث لخطوات المراجعة اللازمة للبحث العلمي والنشر، وذلك عن طريق الوسائل المقدمة من قبل المكتبة المركزية بجامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا. تأكيدًا على تحقيق كافة الأبحاث لمعايير النشر. في ختام المؤتمر تم إعلان الأبحاث العلمية الثلاثة الأكثر تميزًا، وتم تكريمهم بدرع المؤتمر ومكافئة مالية تشجيعًا لاستمرارهم بالتميز بمجال الأبحاث العلمية والسريرية.

وكانت الأبحاث المكرمة هي

المؤلفينعنوان البحث
Abdurrahman A. Ali, Mariam T. Ali, Walaa W. Mohamed, Mohamed A. Ali, Farha A. Helmy,
Mohamed E. Abdelfattah,
Mohamed M. Abdel Wannes.
Supervisor: Wael M. Seoudy (Assistant Professor of Dermatology, College of Medicine)
A Survey-based Self-reported Study on the Prevalence of Hair Loss Among University Studentsالمركز الأول
Hend H. Anan, Omar S. El-Sadfy, Abdallah R. Zaki,
Hala M. Seif, Mohamed KH. Elsisy,
Supervisor: Passant S. Saif (Assistant professor of Ophthalmology)
Allergic Conjunctivitis: A Cross- Sectional Study Among Contact Lens Wearers in MUST Universityالمركز الثاني
Mohamed S. Mohamed, Mennat Alla A. Ali, Amir A. Abdelaziz, Noureldeen S. Mohamed, Eslam E. Mohamed.
Supervisor: Essam Eldin Mohammed (Lecturer of Obstetrics and Gynecology)
Prevalence of Subdermal Contraceptive Implants Among married women in 6th of October city: A cross-sectional studyالمركز الثالث

وتم تكريم اللجنة المنظمة للمؤتمر حيث شملت مجموعة من أعضاء الكلية، مسئولي التسويق، مسئولي العلاقات العامة بالجامعة، مسئولي المراجعة والنظم الآلية بالمكتبة المركزية بالجامعة، والسادة الإداريين بالكلية. وضمن خطة الكلية نحو تعزيز المشاركة الطلابية بالفعاليات الاجتماعية والمجتمعية ودعم التعاون الطلابي، ضمت لجنة التنظيم عددًا من طلبة الكلية بالمراحل المختلفة حيث ساهموا في الإجراءات التحضيرية للمؤتمر من خلال تصميم ومتابعة الجوانب الدعائية للمؤتمر، تنفيذ كتيب الأبحاث المعروضة وجدول أعمال المؤتمر