مشاركة اللجنة الثقافية في الليلة المحمدية

Misr University for Science and Technology - A Leading University in Egypt. > College of Oral and Dental Surgery > مشاركة اللجنة الثقافية في الليلة المحمدية

تحت رعاية

السيد الأستاذ / خالد الطوخي – رئيس مجلس الأمناء

السيد الأستاذ الدكتور / هالة المنوفي – عميد كلية طب وجراحة الفم والأسنان

قامت اللجنة الثقافية بتكليف من سيادة عميد الكلية أ. د. هالة المنوفي بحضور فعاليات احتفال الجامعة بإحياء حفل الليلة المحمدية بمناسبة المولد النبوي الشريف الذي شاركت فيه بعض قيادات الجامعة وكلياتها ومركز تحقيق التراث في حضور لفيف من المفكرين والدعاة والمنشدين والموهوبين من طلاب الجامعة المنتمين لكلياتها المختلفة، وفي حضور جمع غفير من أعضاء هيئة التدريس وأعضاء الهيئة المعاونة والموظفين والطلاب

وقد تشرف بحضور هذا الحفل ممثلًا للكلية كل من:

١ـ أ. د. محمد فتحي فرج – رئيس اللجنة الثقافية.

٢ـ د. هند أبو العزم – عضو اللجنة الثقافية.

٣ـ د. ماهينور عز الدين – عضو هيئة تدريس قسم البيولوجيا العام.

٤ـ د. سوسن الشامي – عضو هيئة تدريس قسم البيولوجيا العام.

٥ـ م. أحمد ناصر – هيئة معاونة قسم البيولوجيا العام.

٦ـ م. عبد الرحمن عصام – هيئة معاونة قسم البيولوجيا العام.

وقد بدأ الحفل عقب صلاة العشاء مباشرة بتلاوة آيات من الذكر الحكيم ألقاها على مسامع الحضور إمام مسجد الجامعة الشيخ محمد رشدي، أعقبه كلمة ترحيب بالسادة الضيوف وحضور هذا الحفل الكريم ألقاها أ. د. أنس عطية الفقي، وما إن انتهى منها حتى قدم أ. د. عبد الحميد مدكور أمين مجمع اللغة العربية وأمين عام اتحاد مجامع اللغة العربية على مستوى العالم العربي الذي أتحف الحاضرين بكلمة ضافية حول صفة واحدة من صفات سيد الخلق والرسل أجمعين وهي صفة العفو.

ثم قدم الشيخ محمدي ممدوح وهو واحد من أبرز المنشدين بالإذاعة والتليفزيون توشيحًا شهيرًا للشيخ طه الفشني رحمه الله فأخذ بمجامع ألباب الحضور بإتقانه وحلاوة صوته وأدائه الرصين.      ثم قدم الدكتور الفقي الداعية الإسلامي الكبير مُحَدِّث الإسكندر ية الشيخ محمد إبراهيم عبد الباعث الذي يثبت أن مصر مازالت زاخرة برجالها الكبار. تحدث هذا الداعية الكبير عن فلسفة الرسالة المحمدية وجوهرها الفرد الذي يتمثل في الرحمة لكل إنسان بل لكل شيء مُدَلِّلا على ذلك بأمثلة قطعية الدلالة

ثم كان فاصل آخر من الإنشاد والتوشيح الذي ألقاه بكثير من التجويد والتوفيق أحد الشباب من مشايخ مسجد الجامعة وهو الشيخ بلال سيف.

ثم جاء دور فريق الجامعة للإنشاد والكورال الذي قدم مجموعة من الفقرات بقيادة الفنان أ. د. أحمد عادل عبد المولى وكيل كلية اللغات والترجمة بالجامعة والذي شارك فيه ممثلًا كلية طب الفم والأسنان الطالب يوسف سند.

ثم قدم فريق الإنشاد الديني المحترف فاصلًا من الإنشاد الديني المتعلق خاصة بمديح الرسول صلّ الله عليه وسلم والتغني بمناقبه وصفاته الكريمة، وشمائله النبوية الكاملة، كما قاموا أيضًا بإنشاد نشيد بعنوان “أنت عِزِّي يا رسول الله” كلمات د. أنس الفقي؛ لتنتهي ليلة من أجمل الليالي المحمدية بجامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا الفتية بتلاوة القرآن الكريم أداها الشيخ إبراهيم صابر أحد مشايخ مسجد الجامعة.

كل عام وحضراتكم بخير.