فعاليات القافلة الطبية

تحت رعاية
 السيد الأستاذ/ خالد الطوخي – رئيس مجلس الأمناء

والسيد الأستاذ الدكتور/ نهاد المحبوب – القائم بأعمال رئيس الجامعة – عميد كلية الطب البشري – رئيس مجلس إدارة مستشفى سعاد كفافي الجامعي

أقامت كلية الطب البشري، تحت إشراف قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بقيادة الأستاذ الدكتور أحمد فؤاد، القافلة الخدمية الطبية الأولى بالعام الجامعي 2024/2025.

وكانت القافلة ضمن فعاليات إحياء اليوم العالمي للقلب والرئة والخطة السنوية للكلية للقوافل وفعاليات خدمة المجتمع.

حيث تم تقديم الخدمات الطبية الأساسية للمرضى المترددين على القافلة خلال اليوم بمركز التدريب الإكلينيكي والمحاكاة، وشملت قياس ضغط الدم والوزن وأكسجين الدم وكذلك السكر.

بالإضافة إلى توافر 8 عيادات كشفية لتخصصات طبية متنوعة (جراحة عامة، قلب وأوعية دموية، أطفال، باطنة، عظام).

مع تحويل المرضى ممن في حاجة إلى فحوصات إضافية أو علاجات تداخلية أو جراحية إلى مستشفى سعاد كفافي الجامعي. وضمن رسالة الكلية والجامعة على تعزيز التدريب الطلابي والمشاركة المجتمعية، شارك بالقافلة عدد من طلبة الكلية وأطباء الامتياز لمناظرة والتدريب على الممارسة الطبية الإكلينيكية وكذلك تشجيع العمل الخدمي المجتمعي