لتوعية بأضرار المخدرات والمسؤولية الجنائية والتأديبية للتعاطي
وحدة تكافؤ الفرص والمساواة بين الجنسين
24 مايو 2026
24 مايو 2026
وحدة تكافؤ الفرص والمساواة بين الجنسين
مشاركة وحدة تكافؤ الفرص والمساواة بين الجنسين في دورة التثقيف المالي بالتعاون مع المجلس القومي للمرأة
في إطار حرص الجامعة على دعم تمكين المرأة وتعزيز الوعي الاقتصادي لدى الطالبات، شاركت وحدة تكافؤ الفرص والمساواة بين الجنسين بالجامعة، بالتعاون مع المجلس القومي للمرأة، في تنظيم دورة تدريبية متخصصة في مجال التثقيف المالي، وذلك على مدار خمسة أيام خلال الفترة من 26 إلى 30 أبريل 2026، بمقر الجامعة.
استهدفت الدورة عددًا من طالبات كلية طب الأسنان، بهدف تنمية مهاراتهن المالية وتعزيز قدراتهن على التخطيط والإدارة المالية بشكلٍ واعٍ ومسؤول، بما يسهم في تحقيق الاستقلال الاقتصادي.
وقد قام بتنفيذ البرنامج التدريبي الأستاذ تامر سعيد عبد الرحمن، المدرب في مجال التثقيف المالي، حيث تناولت الدورة مجموعة من المحاور الهامة، من بينها مفاهيم الادخار، وإعداد الموازنات الشخصية، وأساليب الإدارة المالية السليمة.
كما شارك الأستاذ محمد فؤاد، مسؤول اتفاقيات الشمول المالي ببنك مصر، في تقديم جلسة توعوية وإرشادية، ركز خلالها على أهمية الشمول المالي والخدمات المصرفية المتاحة، وكيفية الاستفادة منها في دعم الاستقرار المالي للفرد.
وتأتي هذه الفعالية ضمن سلسلة الأنشطة التي تنفذها وحدة تكافؤ الفرص والمساواة بين الجنسين، تأكيدًا على دورها في دعم وتمكين المرأة، وتعزيز الوعي المجتمعي بالقضايا الاقتصادية والتنموية.